最近、私がハマってるのは、これ!
白菜と豚バラ肉のお鍋です白菜の葉と葉の間に、豚バラ肉を挟んで、鍋の高さに合わせて切って、並べます。私が好きなのは「だし汁(粉末だしの素)、鶏がらスープの素、塩、あらびき胡椒、味の素」で味付けしたもの。そして、ゆず胡椒をつけて食べるのが好きです。凝った味付けはしてないですが、美味しいですよ余談ですが・・・結婚した当時は「味の素」って、あまり使う気がしなかったのですが、料理に入れてみるとやっぱり美味しい!!少し入れただけでも、ちゃんと味がまとまるんですチャーハンで試してみるとよくわかりますよホテルのレストランなどでも、「味の素」って普通に使われてるそうな・・。ちょっとビックリしましたこれ、かなりギュウギュウに詰めてるんですが、
しっかり火を通すと、パクパクいけちゃいます!今日は、シメに舞茸とねぎを加え、雑炊にしちゃいました。
また太っちゃいそう~~
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