これは、皮つきの鯛の切り身を使ってます皮に細かく切れ目を入れ(皮が縮まないようにするため)、塩を軽く振り、金串を扇状に数本差して、皮だけをコンロであぶり、皮側にすだちを絞ります。その上にワサビを多めに塗り付けて、切り分け、ごま油をかけて食べます。これは「ためしてガッテン」で放送していたレシピなのですが、ホントは、正確には覚えてなくて、確かこんな感じだったような~って感じで適当に作ってみました(笑)が、・・・これは、ごま油は無くても良いかも。それより、岩塩とか、抹茶塩、山椒塩・・・につけて食べた方が美味しい気がするこれは人それぞれ好みもあるでしょうねでも、鯛って皮つきが美味しいんですね~!
こっちはペッパーポークハムにクリームチーズを巻いただけ(笑)これは、生ハムの方が美味しいと思います
これは、玉ねぎのスライスと、細切りにして茹でたいんげんのサラダにゆず胡椒ドレッシングをかけただけ。ゆず胡椒ドレッシングはゆず胡椒、マヨネーズ、牛乳、オリーブオイル、酢、砂糖、を混ぜるだけ(笑)ゆず胡椒ドレッシングは、これでも十分美味しかったんですけど、なんか納得できない!!もう少し改良してみます
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