残った鯛で、次の日に鯛めしを作りました
つけダレ(2~3人分) 練りゴマ 大さじ1くらい めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ3くらい その他 ワサビ わけぎ (三つ葉などの薬味、なんでもOK!) 白ゴマ 醤油練りゴマとめんつゆを合わせてタレを作り、鯛のお刺身をタレに付け、御飯に盛りつけます。特にタレに付け込んでおかなくても大丈夫です。食べるときに醤油を少しかけて食べても良いですし、最初にタレに醤油大さじ1を入れてもOK!半分ぐらい食べた後、刻みのりを乗せ、鯛のアラで取った出し汁をかけて食べたらすごく美味しそう~~~な気がする番茶でも十分美味しいと思います
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