豚バラ肉の塩麹漬け

『塩麹』最近話題になってるけど、まだ試したことが無かったんです一度食べてみたいな、と思っていたところへ、旦那が『山形の塩こうじ~万能調味料~』というのを買ってきたので豚バラ肉で試してみました 美味しかったら店のメニューにしてもいいかなって♪ブロックの豚バラ肉を塩麹に2日間漬け込み切り分けて焼いたものです。(クックパッドに載っていたレシピ)
美味しいのは美味しいのですが、塩麹が、あまりにも『美味しい』って話題になってるので期待し過ぎちゃった私が悪かったのか・・・・、う~~ん 何かが足りない。ちなみに・・・粕漬けの類が好きな人はこれで十分美味しいと思いますよ子供達にもウケが悪く、「ねぇ、塩コショウだけで焼いた方が美味しいんじゃない?」って言われちゃいました 実は・・私もこれなら塩コショウでこんがり焼いた方が・・・・塩麹に何かを足して、漬け込んだ方が良いかもしんない!!生姜とか粒コショウとか・・・・八角なんてどうだろう?またリベンジします

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