今まで作ったことあったようで 無かったもの・・・それが 肉まん!先週、餃子を作って餡が余ってしまったため 何か作れないかなぁと思い、クックパッドで肉まんを調べて・・・餃子の餡の味を濃くして・・・試しに作ってみたら、生地が美味しい~(これもありかな という感じ。)なので、今日は肉まんの餡もきちんと作って「餃子まん」ではなく、「肉まん」を作りました
「餃子まん」の時は 蒸している途中で上の閉じた部分がほとんど割れてしまったんだけど、今回は2度目だし、包み方も良かったのか、大成功~~ちゃんと肉まんになりました(笑)美味しかったです~~ 「炭酸まんじゅう」
「パンの耳のラスク」
桃缶を使ってゼリーを作ったり(写真撮り忘れ)最近、おやつ作りにハマってます
0コメント