生キャラメル Part2

前回の生キャラメルは、イマイチの出来だったので、再度、チャレンジしてみました!    
☆今回の材料☆ (これで50個程出来ました)-A-牛乳       150ccグラニュー糖   120g蜂蜜        10g水あめ       10g バニラエッセンス  数滴-B-生クリーム(脂肪分40%以上のもの) 200ccバター           20gAを鍋(フライパン)に入れ、弱火にかける。全部溶けたらBを入れて25分くらい煮詰めていきます。
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氷水を用意しておき、その中に、煮詰めたものを豆粒大ほど垂らし、しっかり冷えたら、食べてみて固さを確認します。柔らかすぎたら、もう少し過熱します。オーブンシートを敷いた型に流します。
 荒熱を取った後、冷凍室で冷やしてから切り分けます。
切り分けた後、もう一度冷凍室でしっかり冷やしてからの方が包みやすかったかも フォークを上手く使うと、シートから楽にはずせると思います。
出来上がり~~
今回は大成功!!バッチリ美味しくできましたもう~~口の中でトロけちゃいま~す

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