手作りバニラアイス

昨日はすごく暑かった・・・・アイスが食べた~いと思ったのですが、でも、今は節約節約。「あっ、そうだ!」杏仁豆腐を作ろうと生クリームを買っておいたのを思い出し、それを使ってバニラアイスクリームを作りましたぁ~材料は卵3個、生クリーム200cc、砂糖80g、バニラエッセンス。これだけです 卵に砂糖を数回に分けて入れ、もったり白くなるまで泡立てる。別のボールに生クリームもしっかり泡立てて・・・混ぜるだけ!
型に入れて冷凍庫へ。
 
出来上がり~~ちょっと砂糖を減らした方が良かったかも・・・私にはちょっと甘すぎました 『追記』次の日。きな粉をかけてみたら甘さが緩和されるかなと思い、やってみたら・・・美味しかったです

0コメント

  • 1000 / 1000